Вариант оливье с копченой курицей. Оливье с копченой курицей

У каждого есть любимые блюда, которым мы не изменяем годами, но иногда возникает желание их несколько обновить, чтобы влюбиться заново. Если это – салат оливье, то, приготовленный по другому рецепту, например, с копченой курицей, в новой вкусовой гамме он зазвучит особенно нежно и неожиданно. Достаточно заменить всего один ингредиент, и угощение, без которого не обходится ни один праздник, снова станет фаворитом торжественного застолья.

Лучше всего для приготовления лакомства с приятным привкусом копчености брать именно грудку. Мясо ее нежное, ровное, без жировых и хрящевых включений. Оно мягкое и отлично режется, а «кубики» не будут распадаться.

Оливье с копченой курицей: вариант старого рецепта

Особенность этого способа приготовления любимого салата – не только копченое мясо, но и свежие огурчики вместо консервированных.

Сметано-майонезный соус придаст блюду утонченный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
  • Картофелины (небольшие) – 4-5 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Консервированный горошек – 0,5 баночки;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – на вкус.

Как приготовить оливье с копченой грудкой

  1. Начинаем с отваривания овощей. Моем ингредиенты, заливаем водой и, подсолив ее, оправляем на плиту. Варим на минимальном огне до размягчения.
  2. Отварить нужно и яйца. Чтобы они остались целыми и легко чистились, в воду их лучше всего класть не сразу из холодильника, а слегка прогрев при комнатной температуре. Добавить немного соли в воду тоже не помешает.
  3. Пока огонь и горячая вода делают свое дело, мы займемся мясом. Его нужно порезать одинаковыми кусочками – кубиками или толстой и короткой соломкой. Какой бы способ измельчения не выбрали, точно так же нужно порезать и остальные продукты.
  4. Чистим и мельчим остывшие овощи и яйца, соединяем их с мясом.
  5. Далее – свежие огурцы: их тоже режем и добавляем в общую миску.
  6. Туда же отправляем и горошек, предварительно отцедив рассол.
  7. Приготовить заправку несложно – нужно просто соединить сметану с майонезом и поперчить его, чтобы получить более пикантный вкус.

Заправляем белым соусом наш салат, все хорошенько перемешиваем и, по желанию, присаливаем.

  • Любители «мокрых» салатов могут увеличивать количество сметаны и майонеза, варьировать их соотношение.
  • Свежие огурцы можно заменить малосольными или маринованными, но нужно иметь в виду, что в таком случае салат получится довольно острым.
  • Если вареную морковку в семье не очень жалуют, можно обойтись без нее.

Подавать к столу оливье с копченой куриной грудкой нужно после того, как оно настоится в течение часа. Украсить порции можно веточками петрушки или горошинками.

Любителям остренького обязательно придется по вкусу этот вариант популярного салата. Его «изюминка» – красный салатный лук. Он придаст мясному угощению особый аромат, вкус и оттенок. Особенный способ приготовления картошки и морковки тоже имеет значение.

Оливье с копченой курочкой: «острый» рецепт

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 4-5 шт. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4-5 ст.л. + -
  • — небольшой пучок + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • — на кончике ножа + -

Как сделать салат оливье с копченой курятиной

Морковку моем, подсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Так она приготовится быстрее и к тому же сохранит все свои полезности.

Картошку чистим, режем порционными кубиками, складываем в кастрюльку, заливаем горячей водой и – на огонь. Варится она считанные минуты и, уже будучи готовой, не распадается в салатнице, сохраняя форму.

Маленькие вареные яйца, а также ароматное мясо, огурчик, чищеный свежий лук и мытую зелень мельчим, все перемешиваем. Останется только добавить горошек, посолить-поперчить и заправить все майонезным соусом.

Салат оливье с копченой грудкой по этому рецепту получается удивительно вкусным и может составить достойную конкуренцию самым изысканным закускам.

Вариантов на тему оливье с копченой курицей существует множество, мы же предложили два базовых, чтобы оставить простор для фантазии.

С этим салатом, классический вариант которого слишком далек от современного, можно смело экспериментировать, каждый раз получая новый, не менее удивительный вкусовой оттенок и наслаждаясь им…

Сегодня вашему вниманию представляю рецепт знаменитого салата Оливье, изюминкой которого будет наличие копченой курицы. Разнообразие вариантов салата дает возможность выбрать рецепт для себя. Я люблю с куриным мясом, окорочками. Именно в окорочках сочное и нежное мясо, а если добавить еще копченой курицы, вкус приобретет пикантные нотки.

Не мало важно подобрать под свой вкус огурчики. Можно использовать бочковые, маринованные, можно добавлять свежие. Мне больше всего нравятся маринованные, они хрустящие и не кислые.

Продукты можно подготовить заранее, т.е. отварить картофель, яйца и курицу. Картофель можно запечь в духовке. Для приготовления салата продукты следует использовать охлажденные, это влияет на вкус и срок хранения блюда.

Для идеального салата необходимо стремиться к ровной резке ингредиентов, т.к. не требующий резке продукт – зеленый горошек, значит стараемся все остальное порезать кубиками такого же размера.

Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления, салат Оливье пользуется большой популярностью. С февраля 2009 г. для определения уровня инфляции на продукты питания используют «индекс оливье».

Рецепт рассчитан на «тазик» салата, для большой компании.

Ингредиенты для салата оливье с копченой курицей:





  • Картофель – 8 шт. (небольших);
  • Яйца — 10 шт.;
  • Окорочок вареный – 1 шт. (большой);
  • Окорочок копченный – 1 шт.(большой);
  • Огурец маринованный – 6 шт.;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Майонез – 300 г;
  • Зелень,
  • Соль.

Рецепт приготовления салата Оливье с копченой курицей:


Приятного аппетита!

Оливье с копченой грудкой имеет яркий вкус, а готовится так же, как и классический вариант. Салат идеально подойдет для праздничного стола – можно подать его в большом салатнике или же порционно. По поводу остальных ингредиентов могут быть вариации – можно добавить или нет морковь, свежий огурец. Также можно использовать соленые или маринованные (кислые) огурцы. Заправлять оливье майонезом лучше непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 3 картофелины
  • 300 г копченой грудки
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты для приготовления салата – можно сразу поставить вариться картофель и яйца, и тем временем нарезать остальные продукты.

2. Можно взять копченую грудку на косточке или без нее. Нарежьте ее небольшими кубиками, попутно удаляя все лишнее. Пересыпьте курицу в кастрюлю или большую миску.

3. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте обязательно на горечь. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Нарежьте огурец небольшими кубиками и переложите в кастрюлю.

4. Картофель, сваренный «в мундире», остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.

5. Сваренные «вкрутую» яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка должна быть вся одинаковая. Переложите яйца в кастрюлю.

6. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Если в процессе нарезки они будут выделять рассол, то его лучше слить в раковину. В противном случае оливье может получиться слишком водянистым. Переложите огурцы в кастрюлю.

Если вы все еще не пробовали готовить салат Оливье с курицей, то Новый год самый подходящий повод его приготовить и насладиться его прекрасным и мягким вкусом классического салата.

Мясо куропаток и рябчиков, телячий язык и раковые шейки – все эти продукты составляли основу оливье на момент его создания и первого пика популярности, во второй половине XIX века. По понятным причинам вкушать такое блюдо могли только посетители изысканных ресторанов – дворяне, купцы и прочая состоятельная публика.

В шестидесятые-семидесятые года XX столетия знаменитый рецепт был сильно упрощен –деликатесы заменила более доступная докторская колбаса. Оливье и на тот момент считался символом достатка, хотя и по другой причине – из-за отсутствия в продаже таких важных для салата ингредиентов, как майонез и горошек.

Сегодня в магазинах можно найти всё что угодно, но мы готовим оливье по тому же демократичному (ставшему уже классическим) рецепту. Правда, вместо колбасы современные кулинары предпочитают добавлять в салат мясо курицы. Это, конечно, не дичь, и не раковые шейки, но такая основа гораздо «натуральнее» колбасы. Сегодня вашему вниманию мы представляем несколько вариаций рецепта Оливье с курицей.

Рецепт этого салата максимально приближен к классическому, поэтому он наверняка понравится всем любителям оливье. Благодаря замене колбасы на диетическое куриное мясо он получается более легким и нежным.

Понадобится:

  • свежее куриное филе, желательно не подвергавшееся заморозке – примерно 400 г (можно взять целую грудку без кожи);
  • яйца – 3 крупных или 4 мелких;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • лук – 1 небольшая луковица или половинка средней;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 150-170 г (половина банки);
  • огурцы солёные (можно экспериментировать с маринованными или свежими) – 3 шт. среднего размера;
  • майонез – 180-200 г (примерно 4-5 ст. л.);
  • зелень укропа – 3-4 веточки.

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное мясо, чтобы оно оставалось сочным. Для этого вскипятите около 0,7 л воды и опустите в нее филе. Когда закипит еще раз – огонь убавьте и снимите пену. Примерно через 25 минут в бульон добавьте 1 ч. л. соли (без верха), еще через 5-7 мнут кастрюлю снимите с огня. Оставьте мясо остывать в бульоне.

2. Морковь и картофель тщательно вымойте. Отварите их таким же способом, но соль добавьте сразу после закипания, а остывать овощи отправьте в холодную воду.

3. Яйца заложите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Добавьте 1 ч. л. соли (можно с верхом) и поставьте вариться. Вода закипит через пару минут, после этого огонь уменьшите. Спустя 8 минут яйца будут готовы, переложите их остывать в очень холодную воду.

4. Выложите горошек на дуршлаг, чтобы стёк маринад.

5. Яйца, лук, морковь и картофель и очистите. Всё порежьте кубиками одинакового размера, так же измельчите огурчики и мясо.

6. Сложите все ингредиенты (включая горошек) в глубокую миску. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Чтобы блюдо получилось еще более полезным и легким, используйте домашний майонез .

Мелко нарежьте укроп. Переложите готовое блюдо в салатник и присыпьте зеленью. Вкусный салат Оливье с курицей по классическому рецепту готов. Пора ставить его на праздничный стол.

В этом блюде куриная грудка не варится, как обычно, а обжаривается. «Полезности» салату такая процедура, конечно, не добавляет, зато делает его необычайно сочным и вкусным. А еще очень важно празднично и нарядно подать салат на стол, чтобы гости были в восторге даже до того, как его попробуют.

Понадобится:

  • куриное филе максимальной свежести – 2 шт.;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • консервированный горошек – примерно 350 г (1 стандартная банка);
  • огурец маринованный или солёный среднего размера – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук зелёный – 1 большой пучок (или 1 лук-репка среднего размера);
  • укроп и петрушка – по 4-5 веточек;
  • майонез – 200 г (примерно 5 ст. л. с горкой);
  • подсолнечное масло (обжаривать филе) – 2 ст. л.;
  • готовая приправа для курицы – щепотка;
  • перец чёрный или смесь перцев – по 1-2 щепотки;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Вымойте хорошо морковь и картофель и опустите их варится в кастрюлю с закипевшей водой. Когда всё закипит снова – добавьте соли (1 ч. л. с верхом) и убавьте огонь. Варите овощи до момента, пока не станут мягкими (проверяйте зубочисткой иди острым ножом) – картофель примерно 25-30 минут, морковь минут на 10 дольше. Переложите овощи в холодную воду, а когда остынут – почистите.

2. Филе промойте и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте мясо сначала вдоль, на полоски со стороной примерно 1 см, затем – поперек, на кубики (будет проще резать, если филе минут 20 подержать в морозилке). Порезанное мясо присолите (0,5 ч. л.), добавьте к нему приправу для курицы и перец. Перемешайте и дайте настояться минут 10-15.

3. Налейте на сухую сковороду масло и поставьте на огонь. Спустя примерно 30-40 секунд, когда масло нагреется, положите туда мясо. Обжаривайте на большом огне примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты и прикройте ее крышкой. Ещё через 3 минуты переложите мясо в мисочку, чтобы остыло.

4. Положите яйца в кастрюльку подсоленной водой (1 ч. л. с горкой будет достаточно) и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут (не забудьте сделать огонь поменьше), а затем опустите в холодную воду. Когда полностью остынут – очистите.

5. Яйца, вареные овощи и огурчики (свежие и солёные) нарежьте на кубики со стороной до 1 см. Нарежьте меленько лук и зелень (если лук репчатый, то измельчите его на кубики). Сложите составляющие салата (в том числе горошек и мясо) в глубокую миску.

6. Оставшуюся морковь нарежьте на колечки, из которых вырежьте звёздочки или цветочки для украшения (можно использовать специальные формочки). Остатки моркови измельчите кубиками и отправьте в общую миску.

7. Слегка поперчите и присолите салат (по желанию), добавьте майонез и перемешайте.

8. Если хотите подавать салат на общем блюде, то выложите его в кулинарное кольцо и слегка утрамбуйте. После снятия формы сверху и по бокам выложите фигурки из моркови (сбоку, чтобы не падали, немного придавите).

Также можете подать салат порционно – для этого заполните им готовые тарталетки и установите их на блюдо, выложенное листьями салата.

Готовим салат Оливье с курицей и кукурузой - видео рецепт

Когда вы ищете интересные вариации салата Оливье с курицей, от правильно будет пробовать заменять один или два ингредиента, так чтобы вкус салата оставался очень близким к оригиналу, но при этом с новыми нотками. Один из вариантов, это приготовить салат не с зеленым горошком, а с консервированной кукурузой. Она более сладкая и яркая и сделает вкус салата Оливье очень интересным.

Если вам захочется, то салат можно приготовить и с колбасой, но я все же рекомендую с курицей.

В классическом оливье, по мнению многих, не хватает витаминов. В этом варианте салата используются свежие овощи огурцы и болгарский перец. Такие витаминные добавки делают его оригинальным и полезным одновременно. А еще привносит ярких красок, особенно если взять красный или оранжевый сладкий перец.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт. весом примерно 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • перец сладкий, толстостенный – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий (длинный, салатного сорта) – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • майонез – 180-200 г (4 ст. л. с горкой).

Этапы приготовления:

1. Филе помойте и опустите вариться в кипящую воду. После повторного закипания уменьшите интенсивность огня на плите и снимите пену с бульона и добавьте 1 ч. л. соли. Дайте филе провариться минут 25-30, снимите с огня и дайте остыть прямо в бульоне.

2. Морковь и картофель приготовьте аналогичным способом.

3. Яйца заложите в кастрюльку с водой (они должны быть покрыты полностью) и поставьте на огонь. Засеките 8 минут с момента закипания (не забудьте сделать огонь поменьше), затем остудите в очень холодной воде.

4. Остывшие овощи и яйца, а также лук и перец очистите. Измельчите кубиками со стороной не более 1 см, так же нарежьте вымытые огурцы и мясо.

5. Слейте лишнюю жидкость с горошка (можно отбросить на дуршлаг).

6. Вымойте, обсушите и нарежьте укроп.

7. К нарезанным ингредиентам добавьте горошек, щепотку соли (по желанию) и майонез, посыпьте рубленой зеленью и перемешайте. Салат выложите в глубокий салатник или в кулинарное кольцо на плоское блюдо (не забудьте убрать форму перед подачей).

Приятного аппетита!

Этот рецепт является своеобразной реконструкцией блюда знаменитого французского повара. Вместо пикулей здесь предлагается использовать маринованные огурчики, вместо раковых шеек – креветки, а вместо мяса рябчиков – нежную отварную грудку курицы. Особой изюминкой станут пикантные каперсы. Такой необычайно вкусный и новый салат Оливье с курицей вы еще точно не пробовали. Самое время попробовать его приготовить в ближайшие новогодние праздники.

Понадобится:

  • куриная грудка без кожи – 1 шт. или филе – 2 шт. (примерно 500 г);
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • огурцы свежие коротенькие – 2 шт. (или 1 длинный, тепличный);
  • огурцы маринованные небольшие (типа корнишонов) – 2 шт.;
  • креветки мелкие замороженные (варёные) – 150-200 г;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • майонез жирный – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Залейте в кастрюлю чуть больше литра воды и поставьте на огонь. Когда закипит – заложите в неё куриное мясо и вновь дождитесь начала кипения. Снимите пенку, убавьте интенсивность огня и подсолите бульон (добавьте 1 ч. л. соли). Варите грудку около получаса, после чего дайте ей остыть (если оставить мясо оставить в бульоне, оно будет сочнее). Нарежьте остывшую грудку кубиками.

2. В кастрюльку поменьше заложите яйца и картофель, влейте туда холодной воды, чтобы покрыла все продукты полностью, насыпьте 1 ст. л. соли. Когда с момента закипания пройдет 8 минут (не забудьте сделать огонь под кастрюлькой поменьше), выньте поочередно яйца и быстро переложите их в холодную воду. Очищенные яйца необходимо нарезать кубиками такого же размера, как и курицу.

3. Продолжайте варить картофель еще около 20 минут. Далее воду, в которой они варились, слейте, ополосните клубнеплоды холодной водой и оставьте остывать. Очистите картофель и нарежьте.

4. Креветки разморозьте, для ускорения процесса можете обдать их горячей водой. Если креветки нечищеные, то обязательно очистите их.

5. Кубиками нарежьте огурцы (немного свежего огурчика приберегите для украшения).

6. Сложите все в большую чашу, добавьте каперсы, креветки и майонез. Далее перемешивайте, пока соус не распределится равномерно между ингредиентами.

В установленную на плоском блюде форму выложите салат. Снимите кольцо, украсьте тонкими ломтиками огурца. Приятных праздников!

Этот рецепт для тех, кто не желает экспериментировать со вкусами. Если вам и вашим близким по душе только классический оливье, то смело вносите его в свою записную книгу. Свежие хрустящие огурчики сейчас можно купить практически в любое время года, поэтому не составит проблем их купить даже под Новый год.

Понадобится:

  • куриное филе свежее – 1 шт. (примерно 250-300 г);
  • огурец свежий – 1 шт. (если длинный, парниковый, то половинка);
  • огурец соленый небольшой – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • горошек консервированный (выбирайте мозговые сорта) – 100 г (примерно 3-4 ст. л.);
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 170-180 г (4-5 ст. л.);
  • лук зеленый и укроп – по 1 пучку.

Этапы приготовления:

1. Филе промойте и положите в небольшую кастрюлю с кипящей водой (около 1 л). Убавьте огонь, когда закипит бульон, обязательно снимите поднявшуюся на поверхность пену. Варите около получаса, за 5-7 минут до того, как снимите с огня, посолите бульон (1 ч. л. соли будет достаточно). Охладите мясо прямо в бульоне, чтобы оно не подсохло.

2. Применив этот же алгоритм, в другой кастрюле сварите морковь и картофель, только пену не снимайте и воду посолите сразу же. Когда овощи приготовятся (будут протыкаться без усилий ножом или зубочисткой), окуните их в холодную воду и дайте остыть.

3. Яйца заложите в третью кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне, спустя 8 минут после закипания яйца будут готовы – резко охладите их в холодной воде.

4. Почистите яйца и овощи. Подготовленные продукты нарежьте кубиками одинакового размера и сложите в глубокую посуду.

5. Слейте с горошка лишнюю жидкость. Измельчите лук и укроп, вместе с отцеженным горошком отправьте их к остальным составляющим салата.

Добавьте майонез, по желанию добавьте соль и молотый перец (по щепотке). Смешайте ингредиенты и переложите салат Оливье с курицей на блюдо, на котором будете подавать. Приятного аппетита!

Рецепт Оливье с копченой куриной грудкой и без горошка

В этом салате вы не найдете зеленого горошка, но это не единственное отличие от классического рецепта. Блюдо готовится на основе копчёной мяса курицы, что придаёт ему особую нотку пикантности. Очень интересный рецепт, заставляющий Оливье с курицей зазвучать по-новому.

Понадобится:

  • куриная грудка копчёная – 1 шт. (примерно 400-450г);
  • картофель – 3 шт.;
  • огурчик солёный небольшой (желательно домашнего соления, а не маринованный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 5-6 веточек укропа и листик салата (по желанию);
  • майонез (можно домашний) – 5 ст. л. (около 200 г).

Этапы приготовления:

1. Отварите морковь и картофель – овощи лучше опускать уже в горячую и подсоленную воду (1 ч. л соли на литр). Варите овощи под крышкой на маленьком огне около получаса.

2. Проверьте готовность – попробуйте проткнуть ножиком или зубочисткой. Если мягкие – доставайте и охлаждайте в холодной воде. В случае, если будут протыкаться с усилием – доварите еще минут 10-15 (периодически проверяйте).

3. Отварите яйца – их опустите не в горячую, а в холодную воду (лучше тоже подсолить). Кипеть яйца должны тоже на медленном огне, всего 8 минут. По истечении этого времени залейте их очень холодной водой.

4. Очистите овощи и яйца, когда они полностью остынут. Грудку отделите от кожи и костей. Порежьте подготовленные продукты (включая огурцы) некрупными кубиками. Измельчите зелень, немного укропа оставьте украсить блюдо.

5. Сложите все в миску достаточного объема, добавьте к составляющим майонез и перемешайте. Выложите на блюдо для подачи, сверху положите веточки укропа.

Салат Оливье с копченой курицей готов, очень быстро и вкусно!

Настоящий королевский Оливье с курицей и колбасой - видео рецепт

И для эффектного финала представляю вам слоеный праздничный салат Оливье с курицей и колбасой одновременно. Потрясающе вкусный и еще более красивый, чем классический салат. Настоящее украшение новогоднего стола, которое неизменно порадует вас и ваших гостей.

Очень необычная, но при этом потрясающе красивая подача.

Готовьте вкусный Оливье и празднуйте Новый год и День рождения с большим удовольствием!

В каждой семье наверняка есть свой любимый вариант салата "Оливье". Так вот, в моей - с копченой курицей и белым луком. Уж как я ни навязывала другие варианты, не проходит))). Так что сегодня делюсь с вами любимым "Оливье" моей семьи, очень сытным и с запахом копченостей.

Продукты для салата «Оливье» с копченой курицей подготовим по списку. Картофель и морковь моем под проточной водой со щеткой, ставим вариться до готовности. Я всегда беру небольшие клубни, поэтому 20-25 минут для их приготовления достаточно. Яйца куриные варим в отдельной посуде не дольше 10 минут.

Первым делом я нарезаю кислый огурец, добавляю к нему консервированный горошек и мелко нарезанный салатный лук, перемешиваю. Пока почистим остальные продукты и нарежем, огуречная кислота замаринует лук. Дайте им постоять хотя бы минут 10.

Спустя время добавляем очищенную и мелко нарезанную морковь.

Куриную ножку достаньте из упаковки, срежьте мясо с костей, нарежьте таким же мелким кубиком, как и все остальные ингредиенты в салате. Кожу я стараюсь срезать с мяса, но при сильной любви к ней можно ее и оставить. Кстати, можно готовить и с копченой куриной грудкой салат, но с темным мясом "Оливье" получается гораздо вкуснее.

Салат перчим и при желании солим по вкусу.

Выложите готовый салат "Оливье" с копченой курицей в глубокую миску и подавайте на праздничный стол.

Приятного.


gastroguru © 2017