Выбор читателей
Популярные статьи
Рецепты тортов
Классический пошаговый рецепт торта Дамский каприз в домашних условиях с медом и заварным кремом. А также торт на сметане с маком, орехами, изюмом и какао.
2 ч
400 ккал
4.4/5 (5)
Бытует мнение, что большинство женщин являются капризными сладкоежками. Именно поэтому данный торт получил название Дамский каприз (правда, некоторые называют его Женский каприз и считают что это сладкий пирог, но это самый настоящий торт). Конечно, это шутка, но наш простой торт действительно придется по вкусу многим из них. По классическому рецепту торт готовится на основе меда и пропитывается заварным кремом.
Но домохозяйки немного изменили рецепт. Они стали готовить торт с тонкими или бисквитными коржами на сметане (такой торт еще называют Три встречи) и сделали вкус торта таким же непредсказуемым, как и любая женщина. Его непредсказуемость заключается в том, что каждый слой торта имеет свою «изюминку». Наполнением служат орехи, изюм, какао и мак. Также это может быть кокосовая стружка, курага или другие цукаты.
В кулинарной тетрадке своей мамы я нашла два таких рецепта. И оба они оказались по-своему вкусными. Я хочу предложить и вам эти рецепты замечательного торта с названием Дамский каприз, и рассказать, как приготовить его в домашних условиях.
Нам может пригодиться: кастрюля, миксер или венчик, пергамент для выпечки.
Необходимо взять:
Нам понадобится:
Вы можете посмотреть на видео, как приготовить по классическому рецепту торт под названием Дамский каприз:
Нет предела совершенству — помимо классического рецепта, можно испечь еще и шоколадный торт Дамский каприз. Готовится он так же, как и классический вариант торта. Отличается лишь тем, что в тесто на стадии заваривания добавляется две столовые ложки без горки какао-порошка .
В крем также можно добавить растопленную плитку шоколада.
Замешивают и раскатывают тесто, как указано в предыдущем рецепте.
Коржи обжаривают на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.
Такой торт готовится из трех бисквитных коржей с разными добавками в каждый корж. Это орехи, мак и изюм. Пропитывается он сметанным кремом.
Нам может пригодиться:
кастрюля, миксер или венчик, форма для выпечки.
Время приготовления:
около 2 часов.
Количество:
8 порций.
Список компонентов:
Варианты
Нам понадобится:
Если сметана жидкая, то сначала откидываем ее на сито , застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев. Соединяем все концы марли и подвешиваем на 30 минут. Так из сметаны уйдет лишняя сыворотка.
На этот раз к теплому аромату меда добавим шоколадный «оттенок», коржи промажем простым кремом из сметаны и сгущенки, а в дополнение ко всему сделаем прослойки из ореховой крошки. Орехи выбираем любые, но в случае с фундуком или арахисом предварительно не забываем обжарить и очистить экземпляры, чтобы жесткая или сухая шелуха не испортила впечатление от выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приятного аппетита!
На день рождения своей невестки решила приготовить торт "Дамский каприз". Этот торт из разряда медовиков.
Тесто готовится по такому же принципу как в торте "Спартак", хотя ингредиенты слегка отличаются, а вот крем кардинально другой. Торт прослаивается кремом на основе варёного сгущённого молока и посыпается ореховой крошкой, за счёт этого имеет насыщенный ореховый вкус и аромат.
Для приготовления коржей подготовить продукты по списку.
Яйца смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до побеления.
Затем добавить мёд и сливочное масло продолжая взбивать.
Добавить в миску какао и соду. В смеси начнут появляться пузырьки.
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.
Отрезать кусок пергамента квадратной формы, и скалкой на нём очень тонко раскатать тесто. Я раскатывала коржи диаметром 22 см. При выпечке коржи поднимутся. Я раскатывала по 2 коржа сразу и поочерёдно выпекала. Пекутся коржи очень быстро, по 4-5 минут на один корж при температуре 190 градусов.
Некоторые коржи у меня получились ровные и красивые, готовые к дальнейшей работе, а некоторые пришлось немного обрезать, так как они выпеклись не совсем круглые. Сложить коржи стопочкой.
Для крема хорошо взбить венчиком сливочное масло, добавить варёное сгущённое молоко и размешать до однородной массы.
Молочный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и понемногу вмешать в крем.
Для пропитки приготовить растворимый кофе с сахаром, лучше чтоб он был сладкий. Выложить на тарелку первый корж, полить его кофе, лучше это делать кисточкой.
Затем смазать корж кремом и немного посыпать измельчённой ореховой крошкой. Орехи следует измельчить заранее.
Таким образом смазать кремом все коржи. Верхний корж также можно смазать кремом, но орехами не посыпать. Оставшиеся орехи смешать с измельчёнными кусочками коржей для обсыпки всего торта.
Приготовить шоколадную глазурь. Подогреть сливки, добавить в них поломанный на кусочки чёрный шоколад и через минуту размешать до однородной гладкой массы.
Вылить глазурь сверху на торт, равномерно её распределяя когда она начнёт стекать. Затем подложить под торт фольгу по краям, чтоб удобней было обсыпать его крошкой.
Обсыпать можно весь торт, но мне захотелось только сбоку, а верх я украсила шоколадными конфетками в цветной глазури. Торту дать пропитаться ночь при комнатной температуре, если не очень жарко или на балконе.
Торт "Дамский каприз" готов!
Приятного аппетита!
Разнообразие вкусов и оригинальное сочетание, это про торт дамский каприз рецепт с фото перед вами, покажет как за небольшое время, можно его испечь. Если у вас нет миксера, то данный рецепт точно для вас, ведь в нем достаточно просто все смешать и поставить в духовку.
Дамский каприз – оригинальный торт, который делается с тремя разными коржами, один с маком, второй с какао, третий с изюмом. Также можно сделать корж с измельченными орехами или черносливом. Благодаря такому разнообразию, в разрезе тортик получается очень красивым, а вкус точно всем понравиться. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Дополнительно:
Количество порций: 8
Выпекание в духовке: по 20 минут на корж
335 Ккал на 100 г
В этом рецепте тесто готовиться по принципу: все засыпал и смешал. Итак, в глубокую миску всыпаю муку, сахар, крахмал, гашеную соду, коньяк, сметану и вбиваю яйца.
Венчиком или лопаткой хорошо все перемешиваю, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Оно будет жидким, но так и должно быть.
Теперь разделяю его на три равные части. В первую всыпаю пол стакана мака и перемешиваю.
На дно разъемной формы кладу лист пергамента, бока смазываю маслом и вливаю в нее маковое тесто.
Коржи выпекаю по очереди, в разогретой духовке, при 180 градусах, около 20 минут на каждый. Деревянной зубочисткой не забывайте проверять их готовность.
Во вторую часть добавляю какао-порошок, смешиваю до однородного шоколадного цвета, выливаю в форму и также ставлю выпекать.
Изюм замачиваю в горячей воде на пару минут, затем промываю и выкладываю на салфетку, чтобы убрать оставшуюся воду.
После этого, всыпаю его в тесто, перемешиваю и также ставлю выпекать в форме.
Делаю крем для торта из сгущенки и масла, которое должно быть комнатной температуры.
Смешиваю их до однородности. Можно поставить его на время в холодильник, чтобы он стал гуще.
Когда все три коржа готовы, приступаю к формированию тортика.
Проще всего это делать в разъемной форме, на дно которой опять кладу лист пергамента. Затем нижним слоем кладу маковый корж. Форма нужна для того, чтобы крем не вытекал и застыл при охлаждении.
Выкладываю на него половину крема из сгущенки и равномерно распределяю ее по нему. Вторым кладу шоколадный корж, на него выкладываю остальной крем и накрываю сверху последним с изюмом.
Для глазури измельчаю черный шоколад или молочный, добавляю молоко и помешивая растапливаю на слабом огне.
После этого, наношу шоколад на верхушку тортика, разглаживая его лопаткой.
В завершение сверху посыпаю кокосовой стружкой, а вы можете украсить так, как хотите.
Теперь ставлю его в холодильник, не вынимая из формы, на 8-12 часов. За это время, крем полностью застынет и тортик очень хорошо пропитается, что сделает его только вкуснее. Перед подачей к столу, снимаю бортики формочки, и сдвигаю на блюдо, убирая дно, а затем и сам пергамент.
Вот такой получился торт дамский каприз, рецепт с фото пошагово показывает весь процесс приготовления, который довольно простой и понятный.
Готовить его можно к любому празднику и не стыдно подать на стол. В разрезе он очень красивый. Приятного аппетита!
В данной статье мы рассмотрим варианты приготовления торта «Дамский каприз».
Торт «Дамский каприз» — это действительно настоящий королевский десерт, а по вкусу напоминает женский капризный характер, вот от куда и название торта. На сегодняшний день можно встретить огромное количество рецептов, где можно встретить самые разные ингредиенты начиная с пряностей, заканчивая сухофруктами. В данной статье мы ознакомимся с некоторыми рецептами «капризного» торта.
Такой торт не только вкусный, но и послужит отличным украшением любого праздничного торта. Если добавить ягоды и орехи в торт, то вкус будет насыщенным и гармоничным. Несмотря на то, что такой торт готовиться достаточно быстро и просто, вкус десерта всегда очень оригинальный и нежный.
Для того чтобы точно не прогадать и приготовить действительно вкусный торт, лучше всего следовать точному рецепту, а лучше всего начать с классики, для этого понадобится такой набор ингредиентов:
Для теста:
Для крема:
Изначально нужно приступить к приготовлению крема, т.к. ему необходимо еще остыть.
С таким тортом справиться даже начинающая хозяйка, а вкус десерта без сомнений будет нежным и изумительным.
Торт «Дамский каприз» отлично подходит на праздничные столы. Торт может быть приготовлен из медовых коржей или из бисквитных. Конечно, если приготовить торт с добавлением меда, то он скорее всего будет напоминать медовик или торт «Спартак», а вот если использовать бисквитные коржи, десерт получится более воздушным и мягким.
Также можно в бисквитное тесто стразу добавить мак или какао, а пропитать сметанным или сливочным кремом. Такой торт буквально будет «таять во рту».
Для приготовления бисквитного торта «Дамский каприз» понадобится такие ингредиенты:
Для пропитки нужно взять 0,5 л сметаны и 1 ст. сахара.
Украсить можно джемом или вареньем, также крошкой печенья.
Для любителей сладенького, особенно шоколада, торт «Дамский каприз» домашнего приготовления – станет любимым десертом. Несмотря, на большое количество какао и шоколада тортик получается не приторным, а в меру сладким.
Конечно, можно сделать торт с бисквитных коржей, но более оригинальным будут торт с медовыми коржами и глазурью. Ведь каждого может удивить шоколадный медовик.
Для его приготовления понадобится приготовить такое же тесто, как описано в первом пункте, но с добавлением 3 ст.л. какао. А для крема нужно взять:
Для глазури:
Лучше коржи смазывать горячим кремом, так коржи быстрее пропитаются.
Безусловно, торт «Дамский каприз» — это безумно вкусный и нежный десерт. Такой тортик именно для сладкоежек, т.к. вкус десерта в меру сладкий, а ингредиенты дополняют друг друга и придают десерту богатый насыщенный вкус.
Также, орешками можно украсить торт, что будет очень гармонично и красиво.
С детства каждый помнит любимые блюда, которые мамы и бабушки готовили на праздники и торжества. Особенно дети запоминают различные торты, пирожные и конфеты, поэтому о медовом слоеном торте знает каждый.
«Дамский каприз» — это нежный, воздушный десерт, который легко готовится и прекрасно выглядит на столе. А если в качестве крема использовать сгущенное молоко, то процесс приготовления будет значительно быстрее.
Конечно, такой торт точно понравиться сладкоежкам, но если вы желаете сделать торт не сильно сладким, то стоит меньше сахара добавлять в коржи, а сгущенку хорошо перемешать со сливочным маслом.
Кроме обычного классического рецепта существует множество различных вариантов приготовления такого вкусного десерта. Многие хозяйки любят поэкспериментировать на кухне и благодаря этому сегодня можно найти самые разные рецепты и вариации торта «Дамский каприз».
Кроме привычных нам ингредиентов, которые часто используют для приготовления десерта, например, изюм, курага, орехи, мак и многие другие. Можно использовать и другие сухофрукты, такие как курага, финики, а для украшения прекрасно подойдут хлопья миндаля, это не только красиво, но и очень полезно. Помимо сухих фруктов часто хозяйки используют и свежие фрукты. Например, очень вкусный и необычный рецепт торта, для которого понадобится:
Для начинки подойдут как свежие так и мороженные фрукты:
Приготовление:
Торт «Дамский каприз» по рецепту Ирины Хлебниковой, очень гармоничен и, безусловно, очень красивый, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, таки образом, десерт получается насыщенным и сытным. Этим он прекрасно подходит для любого праздничного стола.
По стандарту используют три коржа, но по желанию можно выпекать и больше, для одного коржа понадобится:
Коржи выпекать по 20 см диаметром, если выпекать больше 3-х коржей, то нужно брать форму 24 см минимум.
Наполнители:
Можно использовать и другие наполнители на ваше усмотрение. Для того чтобы коржи были очень сочными нужно использовать в качестве пропитки 0,5 л сметаны и сахарной пудры по вкусу.
Яйцо взбить с сахаром в пены, и добавить остальные ингредиенты. Тщательно смешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции напоминать не очень густую сметану.
Идей по украшению торта «Дамский каприз» огромное количество, благодаря устойчивой конструкции, торт может выдержать большое количество украшений на любой вкус. Украсить торт можно, например, выложив фрукты на верхний корж, или залить желейной прослойкой.
Торт «Дамский каприз» можно украсить различными способами. Но т.к. десерт безумно вкусный и действительно тает во рту, поэтому главное, чтобы украшения не перебивали вкус, а только дополняли и облагораживали такой прекрасный десерт. Другими словами – лучше не переборщить. А украшения можно выбрать любое на ваш вкус.
Статьи по теме: | |
Значение букв в имени человека Особый смысл букв
Г, г является 4-й буквой во всех славянских алфавитах и в многих других... 9 мая что за знак зодиака
9 мая посвящен смелости в моральном плане, что сильно отразилось на... Джорджо моранди выставка
Эта выставка - большое событие для меня, - из самых близких и любимых... |